MarkdownとBullet Journal

いわゆるプログラマーのつぶやき

【パン】業務スーパーの強力粉でパン・オ・レザンを焼く

デニッシュ生地で作るパン・オ・レザン

f:id:ProgrammingForEver:20210809125355j:plain
パン・オ・レザン。カスタードクリームとの相性抜群

クロワッサンの生地にカスタードクリームを敷き詰めてから水で戻したレーズンを散らす

f:id:ProgrammingForEver:20210809125608j:plain
クロワッサンの生地にカスタードクリームを塗る

ロールを包丁で6等分してアルミホイールの入れ物に入れて1時間発酵。

完成

f:id:ProgrammingForEver:20210809125858j:plain
焼き上がり。甘い香り

美味しいが次回は10等分ぐらいにする(少し分厚い)。